Il presente sito fa uso di cookies. Proseguendo con la navigazione nel sito, l'utente accetta l'utilizzo dei cookies da parte nostra.
postato da Nonna Margiori il 05-12-2016 12:15:36 in Ricette
Oggi mi son trovata con qualche mela da dover consumare prima che sia troppo tardi... non mi andava di mangiarle fresche, né bollite quindi ho optato per la torta di mele. Siccome non mi andava la solita torta ho aggiunto qualche variante con gli ingredienti che avevo a casa e non è venuta niente male! 😊 Ingredienti: 150 g di farina (ho fatto un mix di farina integrale, farina di avena, farina di segale e farina bianca 00 nella proporzione 1/4 ciascuno). 180 g di zucchero 3 uova 2,5 dl di latte 75 g di burro il succo di un limone cannella un cucchiaio da minestra di brendy secco 4 mele Preparazione: Montare le uova con lo zucchero facendola diventare una sorta di crema, aggiungere il brendy sempre mescolando. Su un'altra terrina setacciate insieme i 4 tipi di farina e la cannella in modo che siano ben mischiati, poi incorporateli con l'impasto delle uova. Una volta che il tutto è ben mischiato aggiungete il burro, precedentemente fatto ammorbidire, poi aggiungete il latte sempre mischiando. Infine dopo che il composto sarà di nuovo tornato omogeneo aggiungete il succo di limone finite di mischiare. Disponete su un tortiera della carta da forno precedentemente bagnata e strizzata, versate tutto il vostro impasto nella tortiera distribuendolo in modo omogeneo. A questo punto mondate le mele togliendo buccia, picciolo e torsolo e affettatele. Poi distribuite le fette su tutto l'impasto della torta cercando di farle affondare nell'impasto. Ecco la mia torta prima di essere infornata!
postato da Nonna Margiori il 05-12-2016 12:27:40
A questo punto ho acceso il forno a 180 gradi (io ho un forno ventilato), e una volta caldo vi ho riposto dentro la torta e l'ho lasciata cuocere per un'ora, prima nella parte centrale e poi nella parte alta del forno. Ecco il risultato! 😊