Immagine del logo: la scritta 'Giardinaggio per tutti' e il disegno di due rose una rossa 

									con sfumature rosa l'altra gialla con sfumature arancio. Le due rose hanno gambi verdi con sfumature marroni attorcigliati e 

									ricoperti di foglie e spine.
Giovedí, 18 Aprile 2024 19:25:19
immagine decorativa: rappresenta un paesaggio

Orata al forno con alloro rosmarino e aglio

postato da Nonna Margiori il 04-02-2016 11:49:41 in Ricette

Quando non ho molta voglia di cucinare, ma voglio mangiare qualcosa di diverso dal solito mi cucino questo piatto.
Ha una preparazione veloce di 5 massimo 10 minuti...
serve:
un orata (io la compro già senza interiora per non star lì poi a ripulire tutta la cucina ricoperta di schizzi)
una decina di spicchi d'aglio
5 o 6 foglie secche di alloro
2 prese di sale grosso
2 o 3 prese di foglie di rosmarino secche.

Risciacquo l'orata prima di usarla poi la metto su una teglia con un filo d'olio di oliva (io come teglia di solito utilizzo una pirofila in vetro di quelle che reggono i 200 gradi del forno).

In una ciotolina mischio insieme gli spicchi d'aglio finemente tritati, il sale grosso, le foglie di alloro ben spezzettate e anche quelle di rosmarino sempre tutte rotte. Questo intruglio lo inserisco nella pancia del mio pesce e quanto mi avanza del ripieno lo spargo sopra e intorno giusto per insaporire.
Poi lo inforno per 30 minuti a 190 - 200 gradi girandolo a metà cottura.




postato da Nonna Margiori il 05-02-2016 12:00:03

Poi la cottura e il tempo variano da forno a forno, può andare bene anche 180 gradi per 40 minuti...
Il ripieno con aglio e alloro lo uso anche per branzino e trota mentre se inforno del pesce azzurro tipo le sardine metto solo aglio e prezzemolo...
Bene ora la mia orata è pronta! 😊
Dopo una bella spuzzata di limone sopra... Buon Appetito!!! 😉


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