postato da Nonna Margiori il 04-02-2016 11:49:41
in Ricette
Quando non ho molta voglia di cucinare, ma voglio mangiare qualcosa di diverso dal solito mi cucino questo piatto.
Ha una preparazione veloce di 5 massimo 10 minuti...
serve:
un orata (io la compro già senza interiora per non star lì poi a ripulire tutta la cucina ricoperta di schizzi)
una decina di spicchi d'aglio
5 o 6 foglie secche di alloro
2 prese di sale grosso
2 o 3 prese di foglie di rosmarino secche.
Risciacquo l'orata prima di usarla poi la metto su una teglia con un filo d'olio di oliva (io come teglia di solito utilizzo una pirofila in vetro di quelle che reggono i 200 gradi del forno).
In una ciotolina mischio insieme gli spicchi d'aglio finemente tritati, il sale grosso, le foglie di alloro ben spezzettate e anche quelle di rosmarino sempre tutte rotte. Questo intruglio lo inserisco nella pancia del mio pesce e quanto mi avanza del ripieno lo spargo sopra e intorno giusto per insaporire.
Poi lo inforno per 30 minuti a 190 - 200 gradi girandolo a metà cottura.
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